Осушители ГАЗА

ОСУШИТЕЛИ АДСОРБЦИОННЫЕ

Система осушки природного газа на АГНКС чаще всего предлагается двух разных типов – это осушки без регенерации и осушки с регенерацией активного вещества.
Каждый тип осушек может устанавливаться как до компрессора, так и после. Чаще всего осушки, работающие без регенерации, устанавливаются до компрессорного блока, а осушки с регенерацией – после. У каждого типа есть свои плюсы и минусы.
Для того, чтобы оценить преимущества и недостатки разных типов осушек необходимо обратить внимание на принципы их работы. На рисунке 1 приведена схема работы осушки высокого давления с регенерацией.
Сжатый газ из компрессорного блока через сепаратор S1 поступает в колонну 1, заполненную адсорбентом. В колонне происходит отделение влаги и осушенный газ поступает дальше. Через некоторое время (обычно 4-6 часов) колонна 1 теряет способность сушить газ, поэтому газ необходимо пропускать через колонну 2. Для того, чтобы привести в рабочее состояние колонну 1 (т.е. осушить адсорбент в колонне), необходимо отобрать часть сухого газа и, после повышения температуры в нагревателе Н, пропустить его через колонну 1. Далее этот газ через редуктор R и сепаратор S2 подается на входной трубопровод компрессора. Через некоторое время процесс повторяется с колонной 2.

* При работе адсорбционного осушителя Shelf Dry из-за отсутствия регенерации потеря производительности не наблюдается, и потери электроэнергии также.

*Одновременно с этим необходимо учесть цену в 6-10 раз большую, чем у осушек без регенерации.

*В стандартных предложениях прописаны именно адсорбционные осушки, но, если наши аргументы в пользу таких осушек Вас не убедили, то, учитывая, что мы производим любые типы осушителей, сможем с удовольствием Вам предложить осушки с регенерацией.

Во время работы осушки с регенерацией количество отбираемого сухого газа достигает 10% от производительности станции, т.е., если рассматривать частный случай приобретения компрессора 1000 м3/ч, реально вы получите только 900м3/ч. При потреблении таким компрессором электроэнергии в количестве 200 кВт/ч, 20 кВт/ч будет теряться. Если к этому добавить 15 кВт/ч, которые расходуются при нагреве этих 10% газа для обеспечения процесса регенерации, то общие потери будут составлять 35 кВт/ч.

Такая осушка состоит из одной или двух вертикально стоящих ёмкостей в зависимости от модели. Ёмкости содержат десикант, проходя через толщу которого газ осушается. На выходе установлен фильтр тонкой очистки для защиты компрессора от попадания механических частиц. Возможна комплектация такой системы измерителями влажности на входе и выходе или только на выходе.
Из плюсов осушек с регенерацией можно отметить возможность работы в течение длительного времени без замены адсорбента. Но при этом через какое-то время возникает необходимость замены. Эта необходимость обусловлена тем, что при использовании компрессоров любого производителя, несмотря на все меры защиты от попадания масла в компримированный газ, некоторое количество его всё равно попадает в колонны с адсорбентом. Постепенно гранулы адсорбента обволакиваются масляной плёнкой и возможность поглощения влаги становится всё меньше.
Исходя из опыта эксплуатации осушек адсорбционных Shelf Dry на десятках АГНКС, мы можем смело утверждать, что качество газа на выходе при своевременной замене десиканта удовлетворяет самым строгим требованиям.

Осушители Shelf Dry предназначены для осушки неагрессивных газов. Осушители выполнены в виде сварной стальной конструкции со съёмной крышкой и необходимыми технологическими патрубками. Влажный газ поступает в осушитель, где осушается сыпучим десикантом.
Десикант — специально подобранный и подготовленный хемосорбционный агент, в виде гранул либо таблеток. Выходной фильтр-сепаратор служит для предотвращения выноса десиканта из корпуса осушителя, а также для улавливания механических примесей.

СИСТЕМА ОСУШКИ ГАЗА РЕГЕНЕРАЦИОННАЯ

Система осушка газа регенерационная (далее СОГР) предназначена для очистки от механических примесей, жидкостей и удаления паров воды из природного компримированного газа перед его использованием. Установка поставляется потребителю с регенерированным адсорбентом.

СОГР выполнена в виде технологических блоков. Блоки соединены между собой технологическими трубопроводами и кабельными коммуникациями, подключение установки к питающей электросети, а также к газопроводам объекта по входу и выходу производится в соответствии с руководством по эксплуатации и проектом, выполненным специализированной проектной организацией.

Для удобства наших клиентов мы предлагаем:

  • Оплата банковской картой, наличный или безналичный расчет.
  • Самовывоз или доставка по России в сжатые сроки.
  • Собственная ответственность за качество.
  • Гибкая система цен и скидок.
  • Широкий ассортимент товаров и комплектующих в наличии.
  • Своя сервисная служба.
  • Качественный подбор оборудования под Ваши задачи и технические потребности.

Компания «Шельф» выпускает все виды оборудования для АЗС, АГЗС, АГНКС и нефтебазах. Продукция нашей компании доступна любому потребителю, от маленьких частных заправок до нефтеперерабатывающих концернов и крупных автозаправочных комплексов.

Приобретая оборудование нашей компании, Вы связываете себя с надёжным и долговечным партнёром.

Мы гарантируем:

  • доступные цены (все покупатели участвуют в акциях);
  • высокое качество (подтверждено сертификатами);
  • полную информацию о любой запасной части;
  • короткие сроки доставки.

Цена по запросу:

Прокрутить наверх